المؤتمر الخامس

المؤتمر الخامس للصحة النفسية الدولي

بعنوان: الصحة النفسية للطفل والمراهق

والذي أقامه قسم الطب النفسي بكلية الطب جامعة الملك سعود والمدينة الطبية الجامعية. بتاريخ 6-10 مارس 2021. وبرعاية من جمعية إشراق، المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية، كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية. وبتنظيم من شركة The Chapter

أقيم المؤتمر على خمسة أيام أستهلت باليوم الأول الخاص بورش العمل والذي أقيمت فيه ست ورش عمل غطت أغلب التخصصات الصحية التي تتعامل مع الصحة النفسية للأطفال والمراهقين مثل: التربية الخاصة للعلاج النفسي، علاج النطق والتخاطب، والعلاج الوظيفي. كذلك شارك في المؤتمر على مدى أربعة أيام التي تلت ورش العمل محاضرات تخصصية قدمها أكثر من أربعين محاضر دولي وإقليمي ومحلي. حضر المؤتمر مهتمين بالصحة النفسية لأكثر من إحدى عشر دولة. وتقسمت أيام المؤتمر الأربعة على اربعة محاور أساسية كان المحور الأول لليوم الأول: الاضطرابات النمائية مثل، اضطراب فرط الحركة وتشتت الإنتباه، اضطراب طيف توحد. اليوم الثاني: اضطرابات المزاج عند الأطفال واليافعين. اليوم الثالث: اضطرابات القلق والاضطرابات المصاحبة. اليوم الأخير: العلاج النفسي بأنواعه المتعددة بما فيها العلاج الفردي والعلاج الجماعي والعلاج الأسري.

كذلك أتحيت الفرصة لعرض ملخصات بحثية لمجموعة من الباحثين إمتدت على خمس فعاليات تم فيها تقديم أكثر من ثمانية عشر ملخص بحثي. كان الإنطباع العام للمؤتمر رائع. وكان الحضور  نوعي وكبير. وكذلك صاحب المؤتمر تغطية إعلامية من وسائل الإعلام المختلفة. يذكر أن المؤتمر معتمد من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بواقع 36 ساعة تعليم مستمر.

اضافة صورة
swr_mwq.png (95.36 كيلوبايت)