المؤتمر الثاني

المؤتمر الثاني بعنوان "الضغوط والقلق والصحة" عقد المؤتمر في الفترة 18-19 فبراير 2015 بفندق ماريوت - الرياض

نظم قسم الطب النفسي وكرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية في كلية الطب بجامعة الملك سعود ، بالتعاون مع الجمعية السعودية للطب النفسي واتحاد الأطباء النفسيين العرب والجمعية العالمية للطب النفسي ، المؤتمر الدولي الثاني للطب النفسي تحت عنوان

"الضغوط، والقلق، والصحة"
وأوضحت رئيسة اللجنة العلمية واستشارية طب نفس الأطفال والمراهقين في جامعة الملك سعود البروفسور  فاطمة بنت عبدالرحمن الحيدر ، أن المؤتمر استهدف العاملين في مجال الصحة النفسية من أطباء وأخصائيين نفسيين واجتماعيين، وشهد نقاشات للمستجدات وتوصيات عالمية في مجال الطب النفسي، وتطوير مهارات التعامل مع الضغوط في ظل ازدياد الضغوط الحياتية التي قد تُحوّل التوتر العارض أو القلق التكيفي إلى اضطرابٍ يؤثر على الصحة الجسدية والنفسية، وعلى العلاقات الاجتماعية ومناحي الحياة المتعددة.
ومن جانبه أوضح رئيس اللجنة المنظمة ، الأستاذ المشارك واستشاري الطب النفسي ومشرف كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية الدكتور أحمد بن نايف الهادي ، أن البرنامج العلمي تضمن (33) محاضرة و سبع ورش عمل تدريبية قدمها (29) متحدثًا من نخبة أطباء وعلماء النفس وعلماء الاجتماع من المملكة، والكويت، وأمريكا، وبريطانيا.
وبين أن فعاليات المؤتمر تكونت من مسارين أحدهما باللغة الإنجليزية والآخر بالعربية، واعتمد له ولورشه (23) ساعة تدريبية من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية. وتجاوز عدد المسجلين في المؤتمر 6000 شخص.

اضافة صورة
d._hmd_lhdy_1.jpg (2.1 ميغابايت)