المؤتمر الأول

المؤتمر الأول بعنوان "الطب النفسي ودوره في المستشفيات العامه" عقد المؤتمر في الفترة 13-14 فبراير 2013 بكلية الطب جامعة الملك سعود-الرياض.

نظم كرسي سابك لأبحاث وتطبيقات الصحة النفسية بجامعة الملك سعود بالتعاون مع مركز التعليم الطبي المستمر بكلية الطب والمستشفات الجامعية والجمعية السعودية للطب النفسي يوم الأربعاء 13 فبراير 2013م الموافق 3 ربيع الثاني 1434هـ المؤتمرالعلمي العالمي الأول بعنوان "الطب النفسي ودوره في المستشفيات العامه"، وذلك في القاعة الكبرى بكلية الطب بجامعة الملك سعود، واستمر المؤتمر لمدة يومين.
أوضح ذلك رئيس اللجنة المنظمة واستشاري الطب النفسي بمستشفى الملك خالد الجامعي الدكتور عبد القادر الجراد .
و قال: إن هذا المؤتمر يُعد من الفعاليات العلمية المهمة وذلك لما قدم خلاله من مستجدات وتوصيات عالمية في مجال الطب النفسي التواصلي، ولأهميته في تسليط الضوء على العلاقة بين الطبيب النفسي وزملائه في التخصصات الأخرى لتوفير خدمة مفيدة للمرضى تهتم بالجسم والنفس على حد سواء؛ إيماناً منا بأن النفس والجسم وجهان لعملة واحدة هي الإنسان.
وأوضح الدكتور الجراد أن البرنامج العلمي للمؤتمر قدم (15) محاضرة علمية وأربع ورش عمل تدريبية خلال يومين، قدمها (11) متحدثاً من نخبةٍ من الأطباء المتخصصين في الطب النفسي من داخل المملكة ومن كندا وأمريكا.
تجدر الإشارة إلى أن المؤتمر احتوى على مسارين أحدهم باللغة الإنجليزية والآخر باللغة العربية.
كما تم اعتماد (19) ساعة تدريبية من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية لمسار اللغة الإنجليزية، و(11) ساعة للمسار العربي.

وكان المتحدثين فيه: Prof. MALDONADO JOSE/ Prof. RODIN GARY MICHAEL/ Prof. KATHOL ROGER GERALD

اضافة صورة
img_1994.jpg (75.15 كيلوبايت)